«Напечатанный» телефон

Опубликовал Shakirov-Mihail 03.07.2016 0 Комментарий(ев)

Не так давно на одном из завод в Китае запустили производство нового типа смартфона. Он уникален тем, что антенна смартфона, напечатана методом 3D печати непосредственно в пластиковом корпусе устройства.

Напечатанная антенна не звучит как особо значительное достижение, но эта возможность – печатать электронные компоненты в соответствие с требованиями индустрии смартфонов – нова. С потенциалом этого процесса мы вполне скоро можем увидеть мир, где сенсоры и электроника, впечатаны везде.

Благодаря 3D печати, производство смартфона стало экологически безопасным. При обычном производстве например антенны, которую получают методом гравировки, когда из заготовки вырезается материал до тех пор, пока она не примет нужную форму. При этом используются растворители, вредные для окружающей среды, чего нет в 3D печати.

Система распыляет чернила, сделанные из проводящего материала – металла. Маленькие частицы металла выпускаются из сопла со скоростью до 180 км/ч, формируя антенну или другую часть устройства.

Способность печатать электронику на таком уровне – признак того, что технология 3D печати доросла до того, что покупатели начнут замечать разницу. По словам Ву Су Кима, который изучает печатную электронику в Университете Саймона Фразера, Британская Колумбия, Канада, процесс печатания может использоваться и в другой технике. И одной из основных областей для развития может быть носимая электроника. Например, напечатанная батарея может легко повторять контуры тела носителя.

Написать комментарий